Déplacement à Niort pour y affronter l’équipe local et … Talence ! Trouvez la logique…
Une fois arrivée, et après une petite balade pour se dégourdir les jambes, Niort se défaisait de Talence sur le score de 2-0.

La rencontre suivante opposa donc à Niort à nos petites abeilles en herbe. Début de match très crispé pour nos jeunes padawans mais malgré cela nous menions la danse de quelques points jusqu’au temps mort de 16. C’est ce moment là qu’un joueur adverse exécuta une belle série de service qui permit aux locaux de repasser devant.

Cependant en serrant un peu le jeu et en arrêtant les fautes bêtes nous repassions devant et empochèrent le premier set.

Entre set , le coach de nos jeunes abeilles tente d’avoir un discours relaxant pour détendre nos jeunes. Résultat 14-7 en faveur des niortais… okay ! Pour le discours encourageant on repassera. Puis le jeune Raph prit le service et nous permit de remonter à égaliser. Puis après avoir reprit une série de services dans les dents, une petite inversion de passeur sur des services de Romain nous permirent de remporter la manche et le match. Niort 0 – Illac 2

Second match contre Talence. On prend rapidement l’avantage et le large. Quelques rotations et un relâchement de nos jeunes permirent à Talence de rattraper un peu leur retard, mais trop tard pour mettre réellement en danger nos jeunes illacais.

Remaniement total dans le second set avec un changement de système de jeu. Nos jeunes abeilles se retrouvent encore cette fois-ci en grande difficulté. Encore une fois de belles séries de service leurs permirent de revenir au score. Un changement tactique pour retrouver la formation de base en fin de set permit à la jeune garde illacaise de coiffer leur adversaire au poteau.

Nos M13G franchissent donc un tour supplémentaire dans cette compétition et attendent la suite ainsi que le tirage du prochain tour avec impatience… en espérant ENFIN recevoir pour le tour du 9 décembre !!